您现在的位置: 区人大领导开展春节前走访慰问(图文)
区人大领导开展春节前走访慰问(图文)
更新日期:2019-01-25点击数:

最是情深岁寒时,殷殷关切暖心田。近日,我区2019年春节“大走访 大慰问”全面启动,区人大领导率队深入基层,走访慰问特困人员、特殊贡献老党员、退役军人、新农合二次补偿对象、人大代表、政协委员等,送去党和政府的关怀和新春的祝福。

 1月23日,区人大常委会主任郭广东在相关部门负责人的陪同下,分别走访了自谋职业志愿兵王成立、新农合二次补偿对象王兴国,对他们致以节日问候,送去党和政府的温暖和关怀。


王成立1985年入伍,服役13年,目前以自谋职业为生。在王成立家中,郭广东仔细了解他的身体情况、生活状况、子女就业情况,并送上了慰问信和慰问金。郭广东说,党和政府一直十分重视退役军人的安置问题,将退役军人的冷暖时刻放在心头。他希望像王成立这样的退役军人,继续保持和发扬人民军队的优良传统,自立自强,干事创业,用自己的奋斗创造更加幸福的生活。郭广东要求,相关部门要耐心听取退役军人的意见建议,按照国家相关政策,主动为他们排忧解难,维护好退役军人的正当权益,解决好他们生活中遇到的实际困难,不断提升退役军人的幸福感和获得感。

在新农合二次补偿对象王兴国家中,郭广东与其亲切交谈,详细询问其身体状况、后期治疗情况、家庭成员、家庭经济来源等情况。在交谈中,郭广东鼓励王兴国要坚定信心,积极配合治疗,乐观面对当前困难,同时叮嘱卫生部门、办事处及社区等有关部门要时刻关注大病患者家庭,认真落实好各项帮扶措施,多渠道、多角度为患者家庭解决实际困难。

1月22日上午,区人大常委会副主任刘立志带队来到白云社区和红旗镇,走访慰问低保户家庭,为他们送去慰问金和新春的祝福,殷殷深情、浓浓关爱让他们在寒冷的冬日里倍感温暖。

家住白云小区的李韬今年36岁,患有心脏病,丈夫腰脱,家中有三胞胎,都患有疾病,长子二级残疾、脑瘫,一直在做康复治疗。“现在孩子的情况怎么样?”“还有没有什么需求?”刘立志一进门就向李韬详细询问了孩子们的身体状况,并为其送上慰问金,叮嘱他们夫妻二人在关心孩子身体健康的同时,也要关心孩子的心理健康,鼓励他们一家人以积极乐观的心态面对生活。

在白云小区,刘立志还走访慰问了低保户冷微。冷微去年在工作中右腿肌腱崩裂,长子双侧肾积水,治疗后每年需要复查,爱人因要照顾孩子而无法正常工作,家庭生活存在一定困难。刘立志将慰问金交到了冷微手中,鼓励他保重身体,增强生活信心。

家住红旗镇文屯村的低保户张美莲今年55岁,丈夫患病去世,为给丈夫治病欠下巨额债务,目前独自生活,靠种裸地葡萄的微薄收入生活、还债。在张美莲家中,刘立志详细询问了她的日常生活状况以及目前存在的困难,并为她送上慰问金,鼓励她克服困难,乐观面对生活。同时叮嘱随行的有关部门负责人,要经常深入到困难群众当中,为困难群众提供更加细致、贴心的服务,确保每一个家庭都能过上好日子。
    

1月22日,区人大常委会副主任李贵功走访慰问了孤寡老人郑秀芝和困难户金承万。李贵功表示,区委、区政府十分关心困难家庭的生活,希望困难家庭不要丧失信心,保持乐观心态,战胜疾病和困难。

1月23日,区人大常委会副主任李贵功带领区人大机关、区环保局工作人员到芦屯镇汝儿姑村走访困难群众于凤兰、魏文琦。

于凤兰老人今年80岁高龄,老伴、儿子、孙子均已去世,目前和患有精神障碍的女儿一起生活,生活十分困难。魏文琦老人今年77岁高龄,因患病基本瘫痪在床,无经济来源,靠老伴照顾,生活十分困难。

李贵功来到二位老人家中,为他们送去慰问金和新春的祝福,详细询问老人的生活状况、身体情况,鼓励他们要坚强生活。并叮嘱村干部要对老人的生活多关心、多照顾,及时帮助他们解决困难,让他们能度过一个平安祥和的春节。
    

1月23日,区人大常委会副主任刘玉凡来到海星办事处海星社区和银河社区,分别看望慰问病故军人遗属马明川和带病退伍军人徐高家,为他们送去党和政府的温暖。这两个家庭都因家中有病人而负担沉重,刘玉凡鼓励他们要积极战胜眼前的困难,在社会大家庭的帮助下,改善生活条件。

1月22日,区人大常委会副主任吕俊到芦屯镇芦屯站村走访病故军人遗属魏文兰和伤残军人赵德宽。交谈中,吕俊鼓励他们要坚强生活,并表示,党和政府一定会一直关注、关心他们,同时还为他们送去了慰问金和新春的祝福。